Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

NI назвал "Волхов" лучшей неатомной подлодкой России

Подводные лодки проекта 636.3 "Варшавянка" являются лучшими неатомными подлодками России, а недавно вошедший в состав ВМФ РФ "Волхов" - новейший и наиболее совершенный представитель этой серии. Таким мнением в материале для издания The National Interest поделился обозреватель Калеб Ларсон.

В распоряжении экипажа из пятидесяти двух человек есть шесть торпедных аппаратов, которые могут стрелять как 533-миллиметровыми торпедами, так и крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ". Однако самым большим преимуществом этого типа подлдок является не его огневая мощь, а чрезвычайно низкий уровень шума, полагает автор статьи.

Подлодки проекта 636 в странах НАТО уважительно называют "черными дырами" еще с советских времен: дело в том, что их невероятно сложно обнаружить. Усовершенствованный проект 636.3 стал еще более тихим за счет новых двигателей, акустический след которых ниже, чем у предшественников.

Корпус подлодки обшит безэховой прорезиненной плиткой - в ней имеются пузырьки воздуха или зазоры, которые …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх