Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

«Да, против России»: Пентагон назвал цели перегруппировки войск в Европе

«Да, против России»: Пентагон назвал цели перегруппировки войск в Европе

alt

Несмотря на неоднократные громкие заявления президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон собирается в перспективе вывести свои войска с территории Европы и покончить с ненужными войнами в мире, американцы не спешат оставлять европейцев наедине с Россией. Глава Пентагона Марк Эспер сообщил телеканалу Fox News, зачем сейчас осуществляется перегруппировка войск США в Европе и какие цели преследуются.

Оказывается, заявления американского лидера не отражают реальность. Политическая суета и возня лишь маскируют приближение американской группировки к границам России.

Решение президента Трампа, принятое в июне (2020 года – ред.), лишь подстегнуло уже идущий процесс. Мы перебрасываем много войск дальше на восток, ближе к границам России. Да, против России

- объяснил Эспер.

Он добавил, что основные союзники США по НАТО считают решение Вашингтона «хорошим шагом», поэтому Пентагон собирается наращивать свою группировку в Европе.

Я много раз повторял, что каждый (член Альянса - ред.) должен платить минимум 2%. Такие страны, как Германия, должны платить больше. Речь идет о коллективной безопасности и ответственности за то, чтобы противостоять России и остальным. Если мы действительно хотим это делать, то нам придется выполнять взятые на себя обязательства

- подытожил Эспер.

Напоминаем, что ранее Трамп неоднократно обвинял Германию в нежелании увеличивать расходы на оборону. Он требовал, чтобы траты составляли не менее 2% от ВВП страны. Однажды он даже заявил канцлеру Ангеле Меркель, что Берлин пускает деньги не на танки, а на покупку газа у Москвы.

После чего объявил о выводе части американских сил из Германии, которая должна будет теперь сама себя защищать от России.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх