Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

MW: Российская «Армата» с 152-мм пушкой может стать «ядерным танком»

MW: Российская «Армата» с 152-мм пушкой может стать «ядерным танком»

alt

Российский боевой танк нового поколения Т-14 «Армата», впервые представленный в 2015 году, находится на вооружении Российской армии в ограниченном количестве. В настоящее время специалисты разрабатывают ряд передовых технологий расширения его возможностей и выполнения танком более разнообразных боевых задач. Об особенностях российской «Арматы» пишет издание Military Watch.

«Армата» – один из трех классов танков четвертого поколения из находящихся сегодня на вооружении наряду с южнокорейским K2 и японским Type 10. Тем не менее он был признан лишь вторым по боевой эффективности танком в мире после корейской машины. Однако амбициозный дизайн российского танка имеет скрытую способность интеграции новых систем вооружений и других технологий будущего.

Эксперты предложили оснастить Т-14 тяжелой 152-мм пушкой, которая обеспечила бы значительное преимущество огневой мощи «Арматы» над конкурентами. В последние годы существования СССР такая пушка была создана для Т-80 в экспериментальных целях. Но более тяжелое шасси «Арматы» лучше подходит для размещения такого орудия.

Издание напоминает, что Советский Союз во времена холодной войны развернул широкий спектр тактических ядерных вооружений.

Использование тактического ядерного оружия не является частью официальной российской военной доктрины, в отличие от США, хотя в последние годы Кремль инвестировал в разработки более совершенных неконвенциональных зарядов малой мощности. В этой связи появление Т-14 в «ядерном исполнении» хоть и маловероятно, но все же возможно.

Страны НАТО постепенно переходят на использование собственной бронетехники четвертого поколения. К примеру, Польша рассматривает возможность приобретения южнокорейских танков K2. В связи с этим призывы оснастить Т-14 пушкой повышенной могучести вместо используемого сейчас 125-мм орудия вполне обоснованы.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх