Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Обнаружить "стелс": разработчик рассказал о возможностях РЛС "Контейнер"

Обнаружить "стелс": разработчик рассказал о возможностях РЛС "Контейнер"

Обнаружить "стелс": разработчик рассказал о возможностях РЛС "Контейнер"

Первая новейшая загоризонтная радиолокационная станция "Контейнер" доказала свою способность обнаружить воздушные объекты на расстоянии свыше нескольких тысяч километров от государственной границы России. 1 декабря исполнился год, как она заступила на боевое дежурство в Мордовии.

Об этом сообщила пресс-служба компании РТИ. Здесь добавили, что за год работы "Контейнер" обнаружил и определил траекторные параметры самолетов стратегической, разведывательной и тактической авиации, в том числе полеты малозаметных истребителей стран НАТО, созданных по технологии "стелс".

Генеральный директор НПК "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи", входящего в РТИ, Кирилл Макаров отметил, что "Контейнер" - это радиолокационный комплекс, закрывающий воздушное пространство всей Европейской части России. Планируется размещение РЛС и в других частях территориях страны.

"РГ" уже рассказывала об особенности функционирования "Контейнера" - за счет переотражения радиосигнала от ионосферы она и …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх