Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

Редкие для Ливии гусеничные БТР замечены у сил Хафтара

Эти боевые машины наряду с Т-55 находятся на вооружении 298-го танкового батальона 73-й бригады Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара.

В настоящее время техника восстановлена, когда на нее будет установлено пулеметное вооружение, она будет полностью готова к применению.

"Пятидесятые" и "шестьдесят вторые" с 70-х годов активно применялись в сухопутных войсках Джамахирии. В этом плане ливийская армия мало отличалась от других вооруженных сил арабских государств, где такие "поплавки" пользовались большой популярностью. В соседнем Египте, например, они служат до сих пор.

Во второй половине 80-х на первые роли стали выходить БМП-1, благодаря 73-мм пушке 2А28 "Гром" обладавшие более значительной огневой мощью. Не использовавшиеся гусеничные бронетранспортеры были выведены на базы хранения, где долгие годы ожидали своего часа.

Противоборствующие стороны ливийского конфликта традиционно отдавали предпочтение пикапам, вооруженным крупнокалиберными пулеметами и скорострельными …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх