Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Грузия пожалеет если разместит американское ядерное оружие у себя

Грузия пожалеет если разместит американское ядерное оружие у себя

Грузия пожалеет если разместит американское ядерное оружие у себя

Большие неприятность может повлечь за собой размещение американского ядерного оружия на территории Грузии. К таким выводам пришли китайские эксперты. Об этом пишет издание Sohu, эксклюзивный перевод представляет «ПолитРоссия».

 

Какое-то время назад стало известно, что лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обратился к президенту США Дональду Трампу. Политик призвал разместить на территории Грузии американскую военную базу и ядерное оружие. По мнению экспертов из Китая, такое развитие событий станет большой проблемой для Тбилиси. 

 

«Идея размещения ядерного оружия в Грузии направлена против России, которая располагается по соседству. Однако главный вопрос заключается в том, сможет ли Тбилиси совладать с ситуацией?» — отмечают авторы Sohu.

 

Размещение ядерного оружия возложит на Грузию большую ответственность и добавит ей проблем. Китайские аналитики обратили внимание на то, что Нателашвили представляет оппозиционную партию, которая всегда выступала за жесткую политику в отношении России, а также призывала к сближению с западными странами.

 

«На первый взгляд Нателашвили кажется слишком высокомерным, однако, вероятнее всего, за его спиной стоит кто-то очень сильный», — добавили обозреватели из КНР.

 

Эксперты напомнили, что США и их союзники регулярно пользуются уловкой с поддержкой оппозиционных сил, руками которых пытаются достичь нужных для себя результатов.

Судя по всему, это как-раз тот самый случай. Вероятно, американцы задумали превратить Грузию в свою очередную колонию. Однако итоги российско-грузинского противостояния 2008 года показывают, что слепая приверженность Соединенным Штатам может очень плохо закончиться для Тбилиси. В итоге последний будет жалеть, если направит ядерные ракеты на Россию. 

 

«Грузия и Украина интересны США лишь в контексте борьбы с Россией. При этом американцы на такие страны всегда смотрят свысока», — резюмировали эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх