Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Россия готовит к продаже самый вооруженный сторожевик в мире

Россия готовит к продаже самый вооруженный сторожевик в мире

alt

Накануне стало известно, что Алжир закупает три российских корвета проекта 20380 «Стерегущий». По мнению большинства экспертов, таким образом страна значительно усилит мощь своего флота.

Все дело в том, что наш боевой корабль четвертого поколения значительно превосходит НАТОвских конкурентов и способен топить даже эсминцы водоизмещением до 5 тыс. тонн. Например, если сравнивать его с немецким проектом К130 типа «Брауншвейг», то российский корвет превосходит визави по всем без исключения параметрам.

На западе «Стерегущего» уже прозвали самыми вооружённым сторожевиком в мире. И это действительно так. Наш корабль проекта 20380 получил 100-мм орудие, 8 ПКР «Уран-М», 32 ЗУР ближнего радиуса, два зенитных автомата АК-630М, два четырёхтрубных торпедных аппарата системы «Пакет-НК» и противолодочный ударный вертолёт Ка-27. Именно такую модель получит Алжир.

Для себя же Россия создаст «доработанную» версию. В частности, «Ураны» в данной модификации заменяют на «Калибры» и «Цирконы», а также установят 12 ячеек ЗРК «Редут». Подобных кораблей планируется построить 13 единиц.

Но и это еще не все. Уже начаты работы над следующей версией под номером 20386. Новый корвет обзаведется еще более «продвинутой» электроникой и ударными дронами.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх