Свежие комментарии

«От вызовов России и Китая»: Пентагон обеспечит защиту добычи полезных ископаемых на Луне

«От вызовов России и Китая»: Пентагон обеспечит защиту добычи полезных ископаемых на Луне

«От вызовов России и Китая»: Пентагон обеспечит защиту добычи полезных ископаемых на Луне

Пентагон в будущем организует и обеспечит защиту американских лунных баз, а также добычу полезных ископаемых на Луне. Об этом сообщает The Wall Street Journal.


Издание, ссылаясь на осведомленные источники в правительстве и в космической отрасли пишет, что Минобороны США и NASA расширяют взаимодействие, чтобы в дальнейшем противодействовать "вызовам России и Китая", в том числе на Луне. Американские военные намерены обеспечивать защиту лунных баз США, а также защищать добычу полезных ископаемых на спутнике Земли.

(...) Пентагон намерен использовать опыт частных компаний, накопленный в ходе реализации гражданских космических программ, чтобы укрепить доминирующие позиции в космосе, который может превратиться в арену боевых действий

- утверждает издание.

Со своей стороны добавим, что власти Соединенных Штатов неоднократно предлагали законодательно закрепить право собственности США на космические ресурсы, в том числе лунные.

На эту новость отреагировал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, который заявил, что милитаризация Луны и исследований на спутнике Земли являются недопустимыми.

Отметим, что в ноябре 2020 года Украина подписала соглашение с американским национальным аэрокосмическим агентством США (NASA).
Согласно ему, Украина будет совместно с США осваивать Луну, Марс и астероиды, добывая на них полезные ископаемые.

Ранее в США заявили, что Россия отстает от США и Китая в "лунной гонке", а планируемая к запуску российская лунная станция "Луна-25" уже устарела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх