Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Предположительный облик ракеты «Циркон» опубликован в Сети

Предположительный облик ракеты «Циркон» опубликован в Сети

alt

В Интернете опубликован предположительный облик российской ракеты «Циркон» на фоне фрегата «Адмирал Горшков». Соответствующее изображение появилось в Твиттере SOVA.

Крайний испытательный пуск этой гиперзвуковой ракеты был осуществлен 11 декабря из акватории Белого моря в сторону поселка Чижа в Архангельской области. Пролетевшая 350 км ракета успешно достигла цели. Скорость движения «Циркона» превысила 8 чисел Маха. В оборонном ведомстве России очередные испытания этой ракеты признали успешными.

Декабрьские учения стали первым запуском «Циркона» по находящемуся на суше объекту и третьими – с борта корабля. Запуски ракеты с «Адмирала Горшкова» по морским объектам проходили также в октябре и ноябре 2020 года и тоже были признаны успешными.

«Циркон» – первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета морского базирования. Ее скорость может достигать 8-9 Махов, дальность полета – порядка тысячи километров.

После государственных испытаний «Циркона» в следующем году ракета будет поставлена на вооружение надводных кораблей и подводных лодок ВМФ России.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх