Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

«Идеален для ближнего боя»: Китай пригрозил Тайваню истребителями Су-30

«Идеален для ближнего боя»: Китай пригрозил Тайваню истребителями Су-30

alt

Истребители J-10АН и Су-30 ВМС НОАК провели имитационные воздушные бои, которые, по словам экспертов, не только позволяют летчикам лучше понимать другие типы дружественных самолетов, но и моделируют потенциально враждебные борты, пишет китайское издание Global Times.

Морская версия J-10, использовавшаяся в учениях, была оснащена передовой авионикой, радаром VHF/UHF и самыми современными ракетами ближнего боя (PL-10). Центральное телевидение Китая (CCTV) подчеркнуло, что раньше в учениях использовался только один тип самолетов. На этих учениях J-10 и Су-30 взлетели с аэродрома в провинции Чжэцзян на востоке Китая и атаковали «вражеские» J-10.

Су-30 идеален для ближнего боя

– считают военный эксперт Фу Цяньшао.

При этом J-10 хорош в бою на средней дистанции и понимании боевой обстановки. По его мнению, сочетание этих характеристик может вывести боевые возможности на новый уровень.

Этот тип смешанного имитационного боя также можно использовать для лучшего моделирования потенциально враждебных самолетов

– уточнил он.
J-10 похож на американские F-16 и F/A-18, а также французские Rafale с точки зрения аэродинамики и маневренности, а Су-30 может играть роль тяжелого F-15

– добавил Фу.

С помощью таких тренировок летчики могут придумать множество тактик, которые станут полезными при реальных боях.

При этом можно также задействовать самолеты ДРЛО и РЭБ, подытожило СМИ из КНР.

В свою очередь, по данным индийского издания Eurasian Times, проведенные китайцами учения в Восточно-Китайском море севернее Тайваня свидетельствуют, что Пекин продолжает угрожать Тайбэю. Китай считает Тайвань своей территорией и председатель КНР Си Цзиньпин предупредил, что любые попытки расколоть страну будут встречены силой.

На фоне увеличения поставок США оружия Тайваню, Китай увеличивает давление на остров. В октябре даже произошел инцидент между тайваньскими F-16 и Су-30 НОАК над акваторией Южно-Китайского моря. Тогда ВВС НОАК попытались войти в воздушное пространство Тайваня во время визита высокопоставленного американского дипломата.

Что касается самого Тайваня, то Министерство национальной обороны заявило, что 15 декабря 2020 года два военных самолета Y-8 НОАК вошли в юго-западную опознавательную зону ПВО.

«Идеален для ближнего боя»: Китай пригрозил Тайваню истребителями Су-30

В коммюнике ведомства сказано, что один из указанных Y-8 был противолодочным, а другой – разведывательным. Они появились в воздушном пространстве между юго-западом Тайваня и контролируемыми Тайбэем островами Дунша (Пратас) в Южно-Китайском море.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх