Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

СМИ США: Спустя 70 лет после появления слогана «Русские идут!» они, наконец, пришли

СМИ США: Спустя 70 лет после появления слогана «Русские идут!» они, наконец, пришли

alt

В начале противостояния СССР и США, известного как «холодная война», в некоторых политических кругах за океаном был популярен лозунг «Русские идут!» О паранойе американского истеблишмента в отношении России рассуждают эксперты фонда Strategic Culture.

Авторство этого выражения приписывают министру обороны США Джеймсу Форрестолу. В 1949 году он, находясь на лечении в психиатрической клинике, покончил с собой с криками «The Russians are coming!». Этот «слоган» часто использовали во времена маккартизма – похоже, он не утратил своей остроты и сейчас.

Через 70 лет после истеричных и не вполне здоровых криков о том, что «русские идут» они, наконец, пришли. И не куда-нибудь, а в медиа-пространство Америки. «Нашествие из Москвы» выражается в кремлевской пропаганде, разъедающей демократические принципы США как раз накануне выборов президента – так считает всемогущий американский Госдеп

– замечают аналитики фонда.

5 августа этого года Государственный департамент объявил о существовании «пяти столпов» антиамериканской пропагандистской машины, на первом месте среди которых значится фонд Strategic Culture. Причем о его «вредоносности» компетентные люди судят даже не по содержанию статей, а по их заголовкам.

По неподтвержденным данным департамента, фонд связан со Службой внешней разведки и МИД РФ и выполняет роль некоего координирующего центра между несколькими ресурсами, распространяющими дезинформацию и пропаганду.

Таким образом, власти США дают понять, что есть лишь мнение Америки на происходящее в мире, и оно единственно правильное и непогрешимое. Считающих иначе в докладе Госдепартамента называют маргинальными учеными и сторонниками теории заговора с антизападной точкой зрения на суть вещей. Такая вот свобода слова по-американски!

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх