Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...

«От них лишь одни проблемы»: в Беларуси раскритиковали российские Су-30СМ

«От них лишь одни проблемы»: в Беларуси раскритиковали российские Су-30СМ

alt

Приобретение Минском истребителей Су-30СМ у Москвы отразится на бюджете страны и вобьет клин в отношения с Западом, пишет интернет-газета «Белорусские новости».

Издание напомнило, что 1 июля 2020 года на 61-й авиабазе ВВС и войск ПВО ВС Беларуси в Барановичах состоялся торжественный ритуал заступления на боевое дежурство истребителей Су-30СМ. Было обращено внимание, что 12 самолетов обойдутся Минску в $600 млн, что сопоставимо с годовым объемом расходов на оборону страны.

Газета уточнила, что западные СМИ назвали Су-30СМ опасным и способным противостоять любому существующему боевому самолету. Хотя отзывы российских экспертов в адрес Су-30СМ были не такими лестными. По их мнению, этот истребитель можно лишь с большой натяжкой назвать современным, поэтому и интерес к нему со стороны иностранных заказчиков низкий. При этом белорусские эксперты вообще поставили под сомнение целесообразность покупки Су-30СМ. Они считают их ТТХ избыточными для небольшой страны, а цену и затраты на эксплуатацию чрезмерными.

Газета раскритиковала российские Су-30СМ указав, что от них у Беларуси будут лишь одни проблемы. Поэтому не удивительно, что в редакции увидели «руку Кремля».

Дав после долгих проволочек согласие на поставку истребителей в Беларусь, в Кремле рассчитывают вбить еще один клин между нею и Западом.
Ведь Су-30СМ – это ударные самолеты большого радиуса действия

– считают в газете.

Издание напомнило, что эти истребители должны заменить списанные или еще стоящие на вооружении ВВС и ПВО Беларуси МиГ-29/29С, МиГ-29УБ, Су-27, Су-27П, Су-27УБ, Су-24М/МР.

Было отмечено, что Су-30СМ станут универсальной ударной силой страны. Эти истребители можно задействовать как перехватчики, бомбардировщики, разведчики, а также в качестве самолетов РЭБ и командных пунктов. Причем не исключается, что на вооружении Су-30СМ могут появиться высокоточные дозвуковые крылатые ракеты «воздух-поверхность» 3М-14АЭ «Калибр-А».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх