Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

"Армата" начнет поступать в войска в 2022 году

Глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что боевые машины, созданные на основе опытно-конструкторской работы "Армата", занимают лидирующие позиции во многих рейтингах. Сейчас проходят государственные испытания этих машин. Уже в 2022 году технику на платформе "Армата" планируют поставлять в войска. Так, по словам министра, в армию направят опытно-промышленную партию танков Т-14, боевых машин пехоты Т-15 и бронированных ремонтно-эвакуационных машин Т-16.

Также на совещании был обсужден вопрос весеннего призыва, который стартует 1 апреля. По словам Шойгу, весной-летом этого года в Вооруженные силы планируется отправить 122 тысячи новобранцев. В военном ведомстве понимают, что призыв идет на фоне эпидемии коронавируса. Поэтому меры безопасности на пунктах сбора и военкоматах принимаются беспрецедентные.

За основу был взят опыт прошлого года. Тогда все военкоматы были укомплектованы необходимыми медицинскими средствами. В пунктах сбора и отправки призывников соблюдался строгий масочный …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх