Свежие комментарии

  • Сергей К
    НУ УЖЕ ПОРА РЕШИТЬ ВОПРОС ВОДОСНАБЖЕНИЯ КРЫМА ВОДОЙ. РЕАЛЬНО ПРОБЛЕМ НИКАКИХ. КРЫМ ПРАКТИЧЕСКИ СО ВСЕХ СТОРОН ОКРУЖЁН...Северо-Крымский канал выполнил историческую миссию: воды больше не будет
  • Сергей К
    Это хорошоСоздание в России кислородно-метанового РД-0177 стало еще на шаг ближе
  • Андрей Клёмин
    А вот Болгария утратила и суверенитет, и населения примерно 1,5 млн. А это колоссально с 8,8 млн в сов. время до 7 мл...«Путин развязал себе руки»: болгары об условиях применения ядерного оружия РФ

США, Великобритания и Турция увеличили импорт российской нефти

alt

В 2019 году отмечено значительное увеличение объемов закупок сырой нефти США, Турцией и Великобританией в Российской Федерации по сравнению с предыдущим годом.

Об этом пишет российское издание РБК, ссылаясь на официальные данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Эту информацию подтверждают и отчеты таможенных служб стран-покупателей.

Великобритания и Соединенные Штаты в прошлом году нарастили экспорт российской нефти более чем вдвое. Предположительными причинами этого стало серьезное снижение цены на нефть марки Urals, а также введение американских санкций по отношению к Ирану и Венесуэле.

Еще больший прирост показала Турция, увеличив объем закупок нефти в России в 3,5 раза. В прошлом году она закупила больше сырой нефти в России, чем США и Великобритания вместе взятые. Причины такого скачка – возобновление санкций против Ирана и прекращение Анкарой импорта иранской нефти.

При этом объем поставок в Германию, Китай и Нидерланды, которые являются самыми крупными покупателями российской сырой нефти, почти не изменился. А общий экспорт нефти из России в денежном выражении даже незначительно снизился. Если в 2018 году он составил 129 миллиардов долларов, то в 2019 году он уменьшился до 121 миллиарда.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх