Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Турецкие СМИ обвинили Армению в переброске подготовленных курдов в Нагорный Карабах

Турецкие СМИ обвинили Армению в переброске подготовленных курдов в Нагорный Карабах

alt

Армения перебрасывает курдов из группировок YPG и YNK, прошедших подготовку в Сирии и Ираке, на «оккупированные территории» Нагорного Карабаха, пишет турецкая газета Daily Sabah.

Боевики потребовались Еревану для подготовки армянских ополченцев против Азербайджана и открытия нового фронта против Турции. Они будут обучать армян методам разведывательно-диверсионной деятельности, саботажа и работы с СВУ.

В сентябре 2020 года Армения решила создать ополчение из добровольцев из-за напряженности в отношениях с Азербайджаном в Товузском районе. Ожидается, что упомянутые боевики как раз и станут их учителями.

Посол Армении в Багдаде Грачья Поладян связался с боевиками YPG в Сирии и убедил их отправиться в Нагорный Карабах. Кроме того, он договорился о переброске боевиков YNK из Ирака в Армению. YNK – Патриотический союз Курдистана, официальная политическая партия, контролирующая половину Иракского Курдистана, которой управляет семья бывшего президента Ирака Джаляля Талабани. Боевики направлялись в Армению разными маршрутами, но основной страной-транзитером был Иран.

Глава Фонда дружбы и солидарности между Турцией и Азербайджаном профессор Айгюн Аттар заявил, что Франция также причастна к переброске курдских боевиков для обучения армянских ополченцев.

Он отметил, что во Франции, где очень крупная армянская диаспора, существует центр для общения с курдскими боевиками.

При этом председатель Стамбульской ассоциации культурного дома Азербайджана Хикмет Эльп проинформировал, что Ереван стремится изменить демографию Нагорного Карабаха, направляя туда не только курдов, но и этнических армян из Ливана.

Ереван стремится начать войну с Баку. При этом террористы могут открыть новый фронт и атаковать Турцию из Армении или Грузии

– уточнил Эльп.

Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь других регионов Азербайджана в результате войны, совпавшей с развалом СССР. Анкара осудила агрессию и заявила о полной поддержке Баку. 21 сентября 2020 года Минобороны Азербайджана распространило информацию, что на линии фронта погиб очередной азербайджанский солдат.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх