Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Чудом не взорвался: украинский "Ураган" перевернулся по пути в Мариуполь

В результате инцидента были получены тяжелые повреждения: буквально расплющена кабина, оторвался пакет с шестнадцатью направляющими.

По обнародованным данным, РСЗО была снаряжена реактивными снарядами, и большая удача, что они не взорвались.

Судя по всему, машина надолго выбыла из строя. Учитывая украинские реалии и имеющийся дефицит запчастей, ее вообще могут списать.

Причиной случившегося стала неисправность агрегатов рулевого управления. Какие травмы получили находящиеся в кабине военнослужащие, точно пока неизвестно.

На вооружении сухопутных войск Украины находилось около семи десятков таких РСЗО. Техника активно применялась в ходе боевых действий в Донбассе, имеются сведения о безвозвратных потерях нескольких единиц.

Также два "Урагана" и пара транспортно-заряжающих машин достались бойцам ополчения в виде трофеев.

Учитывая сложности, возникающие в ходе эксплуатации четырехосных шасси ЗИЛ-135ЛМ, предпринимались попытки заменить их на КрАЗ-6322 (6х6) кременчугского автозавода. Однако они …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх