Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Самой редкой модификации Т-72 нашли применение в Индии

Самой редкой модификации Т-72 нашли применение в Индии

Самой редкой модификации Т-72 нашли применение в Индии

Наверное, самым необычным стал вариант, получивший обозначение ЕХ. Конструкторы решили объединить российские, местные и западные технологии.

Для этого на хорошо освоенное промышленностью шасси Т-72М1 была установлена новая сварная башня. Своей угловатой конструкцией она напоминает ту, что применяется на индийском танке Arjun, но имеет отличия. Как предполагается, она меньше по размерам и, соответственно, легче.

В то же время в передней части применено многослойное бронирование, способное противостоять некоторым типам кумулятивных и подкалиберных боеприпасов. В качестве основного вооружения используется 120-мм нарезная пушка. С ней спарен 7,62-мм пулемет. На крыше предусмотрена установка 12,7-мм зенитного "Утеса".

Если на "семьдесят втором" имеется автоматизированная система заряжания, то здесь снаряды подаются вручную четвертым членом экипажа -заряжающим.

Система управления огнем получила прицел с тепловизионным каналом. В распоряжении командира имеется панорама.

Для улучшения …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх