Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Очевидцы: Россия стягивает подразделения к границе на Кавказе, переброшены Ту-22М3

Очевидцы: Россия стягивает подразделения к границе на Кавказе, переброшены Ту-22М3

alt

В соцсетях множатся сообщения о том, что в сторону российских границ на Кавказе стягиваются боевые подразделения России. Снимки показывают движение техники ВС РФ в Волгограде и Дагестане – военные автомобили направляются в сторону юга.

Мнения очевидцев не столь однозначны – многие намекают на фейк и не уверены в серьезности намерений российского Министерства обороны. Другие же относятся весьма серьезно к перемещениям техники в преддверии возможного обострения боевой обстановки в кавказском регионе.

alt

Кроме того, российские ВКС перебросили два (по другим данным – четыре) бомбардировщика Ту-22МЗ (позывные 02773 и 02779), а также транспортный самолет Ил-76 86825 из Шайковки на авиационную базу в Энгельсе, поближе к Кавказскому региону.
alt

Между тем, в ночь на 29 сентября в Нагорном Карабахе продолжились боевые действия – стороны активно применяют тяжелые вооружения.

28 сентября Ереван обвинил Анкару в сбитии истребителем F-16 армянского Су-25. Однако руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун опроверг эти данные. О несоответствии действительности информации об атаке турками штурмового самолета ВВС Армении высказался и руководитель пресс-службы военного ведомства Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх