Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Слежку за российской подлодкой в Ла-Манше высмеяли в Великобритании

Слежку за российской подлодкой в Ла-Манше высмеяли в Великобритании

Слежку за российской подлодкой в Ла-Манше высмеяли в Великобритании

Рядовой проход российской подводной лодки через пролив Ла-Манш и ее сопровождение сторожевым кораблем Королевских ВМС Mercey были поданы британскими СМИ чуть ли не как героическая спецоперация. Излишний пафос не остался незамеченным читателями: многие из них в своих комментариях справедливо заметили, что речь идет о международных водах, свободных для любого судоходства.

Мимо Великобритании проследовала российская дизель-электрическая подлодка "Ростов-на-Дону" проекта 636.3 "Варшавянка", которая направляется в Средиземное море. Естественно, субмарина шла в надводном положении, а о ее маршруте было известно заранее - все положенные в таких случаях уведомления со стороны России были сделаны. Однако британские военные не упустили случая продемонстрировать свою доблесть.

- Все мы на борту Mercey горды заданием, которое получили здесь, в наших родных водах, и тем самым выполняем задание Королевских ВМС по защите наших национальных интересов, - цитирует командира корабля Уилла Эдвардса-Бэннона …

 

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх