Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Украинскую провокацию с «вагнеровцами» сорвал один телефонный звонок из Киева

Украинскую провокацию с «вагнеровцами» сорвал один телефонный звонок из Киева

alt

Спецоперация по заманиванию на территорию Украины «вагнеровцев», используя Минск, разрабатывалась украинскими и американскими спецслужбами около года. Но один телефонный звонок из Киева сорвал это мероприятие, заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону экс-глава офиса президента Украины Андрей Богдан.

Бывший соратник Владимира Зеленского уточнил, что на территории Венесуэлы была заранее создана реальная фирма, в которой официально работала, получая зарплату, первая группа «вагнеровцев». Так было организовано прикрытие. Люди ехали охранять настоящие вышки и получали за это деньги. Поэтому ни у кого не могло возникнуть сомнений, что с этой фирмой что-то не так.

Ее (спецоперацию – ред.) разрушил один телефонный звонок. Человек, который совершил этот телефонный звонок, он фактически признался, что он его совершил. Это расскажет прокурор в этом деле, очень скоро… Я знаю, что был звонок, знаю, кто звонил и знаю, куда звонил

– многозначительно сказал он.

Богдан уточнил, что звонок совершил человек из ближайшего окружения Зеленского, при этом он уклонился от ответа на вопрос «звонил ли он русским».

Я этого не говорил… Президент переживал, что может произойти, если мы посадим этот самолет, а у нас там (на Донбассе – ред.
) перемирие. Для него важно перемирие. У президента 97% его работы – создание позитивного пиар-образа. И для него перемирие – самый главный запрос, выборы же скоро. Важность этой операции могут оценить лишь специалисты, зато ценность пиар-образа президент очень хорошо понимает. И это перемирие было для него важно. Кстати, он не отменял операцию, он просто попросил перенести ее на пару дней. Но на территории Белоруссии 32 человека с явно тревожным прошлым – один маленький звоночек и все

– пояснил он.

При этом Богдан сообщил, что не знает, какую роль в этой спецоперации играла администрация президента США Дональда Трампа и курировал ли ее ход непосредственно глава Госдепа Майк Помпео.


Заметим, что в Киеве провокацию с «вагнеровцами» решили использовать в свою пользу оппоненты Зеленского. После этого интервью они заговорили о возможности организации импичмента главе государства.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх