Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Конкуренты "Арматы": облик перспективных танков рассекретили в США

Это научное мероприятие проводил Центр наземных транспортных систем, представивший четыре варианта опционально обитаемого танка (OMT).

Любопытно, что модели новинок, облик которых был скрыт на фотографиях, соседствовали с российскими Т-14, Т-15 созданными на платформе "Армата", Т-90М "Прорыв 3", БМПТ-72 "Терминатор-2", а также южнокорейским К2 и японским Тип 10.

На днях в Сети появились рассекреченные изображения ОМТ, один из которых в существенно доработанном виде со временем должен дополнить, а потом и полностью заменить семейство M1 Abrams.

Участвующие в обсуждении этих вариантов американские военнослужащие сразу же отвергли вариант с экипажем из двух человек, высказав мнение, что в танке должны находиться как минимум три бойца, а лучше, как и сейчас - четыре. Причем, если будет внедрена автоматизированная система заряжания, она в случае неисправности должна дублироваться ручным режимом.

Судя по иллюстрациям, только у одного варианта продемонстрирован полностью необитаемый боевой …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх