Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Попытка прорыва российской границы: ликвидирован один из нападавших со стороны Украины

Попытка прорыва российской границы: ликвидирован один из нападавших со стороны Украины

alt

В пятницу 4 декабря на российско-украинской границе произошла перестрелка. Трое вооруженных нарушителей попытались проникнуть на территорию Российской Федерации, но пограничники 4 наряда пресекли действия злоумышленников. Об инциденте стало известно ТАСС от Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Незаконное проникновение имело место на участке Пограничного управления Федеральной Службы Безопасности России по Белгородской и Воронежской областям. В ходе внедрения на российскую территорию двое скрылись на украинской стороне, один получил несовместимые с жизнью ранения. В ФСБ пока не сообщают подробности произошедшего, идет расследование инцидента.

Между тем, украинские пограничные отряды не зафиксировали выстрелов у российской границы. Украинская сторона высказалась о необходимости встречи с российскими представителями с целью выяснения деталей произошедшего.

Это не первый случай незаконного пересечения границы Украины с Россией с украинской стороны за этот год. Так, еще в феврале в Климовском районе Белгородской области был задержан страдающий психическим заболеванием гражданин Украины – он пытался пешком попасть на российскую территорию в обход пограничных постов. 14 апреля при попытке незаконного проникновения на территорию РФ в той же области задержали 24-летнюю женщину.

С апреля в Белгородской и Воронежской областях участились случаи попыток незаконного перехода границы со стороны Украины в связи с закрытием украинской стороной пешеходных переходов и работой лишь 19 пунктов пропуска для транспорта из 230. Украинским властям пришлось пойти на закрытие основных пунктов пропуска в связи с распространением Covid-19.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх