Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

"Какие храбрые пилоты!": Генерал раскрыл секрет украинского военного авиапарка

"Какие храбрые пилоты!": Генерал раскрыл секрет украинского военного авиапарка

"Какие храбрые пилоты!": Генерал раскрыл секрет украинского военного авиапарка
© Sergei Chuzavkov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Командующий Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Сергей Дроздов раскрыл журналистам секрет украинского военного авиапарка. "Какие храбрые пилоты!" - не сдержались пользователи Рунета.

По словам Дроздова, украинский авиационный парк настолько устарел, что на вооружении ВВС Украины только самолёты 1968 - 1991 годов. При этом за годы независимости на Украине не появилось ни одного нового военного самолёта.

Он отметил, что стоящие в ангарах советские самолёты уже стары и требуют постоянного ремонта. Происходит физическое разрушение двигателей, узлов, агрегатов, планера самолёта.

"Рано или поздно, вероятно лет через десять, столкнёмся с проблемой, что самолёты не смогут выполнять поставленные задачи", - признался он в интервью, данном порталу "РБК-Украина".

Он также добавил, что не верит в то, что в ближайшее время Украина сможет создать свой новый военный самолёт - надежда только на закупки у стран-партнёров.

"Ни хихи себе, какие храбрые пилоты, они же на этом летают", - отмечает пользователь Рунета Frontosa Rubkina.

"Да не, протирают только", - пояснил Алексей П.

"Оптимистично дал ВВС ещё 10 лет..." - добавил Петр Грин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх