Свежие комментарии

Массовый саботаж: бойцы ВСУ отказываются стрелять по ополченцам

Массовый саботаж: бойцы ВСУ отказываются стрелять по ополченцам

alt

Военнослужащие украинской армии не выполняют распоряжения своих командиров и отказываются стрелять по бойцам ополчения из-за боязни навлечь на себя ответный огонь защитников самопровозглашённых республик. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По словам Осадчего, такой массовый саботаж, в частности, наблюдаются в оперативно-тактической группировке «Север» ВСУ, где боевики не соглашаются переходить в наступление из-за возможности ответных атак со стороны Народной милиции Луганска.

В пятницу 19 марта украинские солдаты из 80-й бригады отказались от работ по оборудованию армейских позиций в городе Счастье из-за возможности погибнуть от разрыва установленных ранее бойцами ополчения мин.

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в ЛНР журналистам сообщили о том, что с четверга 18 марта солдаты украинских войск не ведут обстрелы территории Луганска.

Ранее лидер отряда боевиков «Национального корпуса» Билецкий, осознав невозможность подавления сопротивления ополченцев Донбасса силой оружия, призвал к «тотальной блокаде оккупированных районов», включая отказ в выплатах пенсий местным жителям. По мнению Билецкого, такую политику стоит реализовывать до момента «распада России».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх