Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

Лавров выступил с предупреждением: Общение с Европой может быть прекращено

Лавров выступил с предупреждением: Общение с Европой может быть прекращено

alt

Москва будет вынуждена прекратить на какое-то время диалог с Брюсселем, если в Евросоюзе не хотят нормально общаться с Россией. С таким предупреждением выступил глава МИД России Сергей Лавров в ходе мероприятия международного дискуссионного клуба «Валдай».

Лавров отметил, что лица, отвечающие за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного общения. Поэтому Россия перестанет с ними разговаривать.

Тем более, что Урсула фон дер Ляйен заявила, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят

– пояснил Лавров.

Руководитель внешнеполитического ведомства напомнил, что несколько недель назад глава Еврокомиссии сделала очень серьезное заявление, как для персоны ее уровня. Она сказала, что европейцам важно расстаться с иллюзией того, что россияне смогут восстановить статус геополитического партнера Европы.


Министр добавил, что имеется большое количество фактов того, как Евросоюз неподобающе и неприемлемо ведет себя по отношению к России в связи с ситуацией касающейся Алексея Навального. И Теперь Москва хочет выяснить для себя, можно ли вообще вести с высокомерным и нравоучительным Брюсселем хоть какие-то дела при сложившихся обстоятельствах.

Глава МИД обратил внимание на то, что России пора прекратить мерить себя «тем самым аршином», рассматривая западных партнеров как источник оценок своего поведения. По его мнению, Москве теперь не нужно оглядываться на Запад.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх