Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Вооружение российскими Су-35 и Су-57: США могут не оставить Турции выбора

Вооружение российскими Су-35 и Су-57: США могут не оставить Турции выбора

alt

Санкции США и давление Евросоюза на Турцию могут иметь серьезные и неприятные последствия, пишет американское издание Military Watch.

14 декабря 2020 года Вашингтон, после трехлетних угроз в адрес Анкары, все-таки решился на беспрецедентный шаг и ввел ограничения против союзника по НАТО в соответствии с федеральным законом США «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Они направлены против ряда чиновников, руководящих турецкой оборонной промышленностью, которые выбрали российский ЗРК С-400 в качестве наиболее эффективного средства ПВО для своей страны.

Перед этим США исключили Турцию из программы стелс-истребителей пятого поколения F-35. Причем Анкара была неотъемлемым участником указанной программы. Она инвестировала в проект деньги и развернула на своей территории производство сотен компонентов для этих самолетов.

Действия американских властей подтолкнули тогда Анкару начать интересоваться современными российскими самолетами, так как ВВС Турции нуждаются в перевооружении. Неудивительно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил авиасалон МАКС-2019 в России вместе с российским лидером Владимиром Путиным, продемонстрировав интерес к Су-35 и Су-57, а также другим системам вооружений, включая ЗРК С-500.

Так Анкара пыталась воздействовать на Вашингтон, чтобы он не вводил санкции. В 2020 году Турция столкнулась с серьезным противодействием своим территориальным претензиям со стороны ряда соседних государств. Например, Греции, которую поддерживает Франция. Афины уже заказали для своих ВВС французские Rafale и американские F-35.

Кроме того, новая администрация США через время может начать усиление давления на Турцию в Восточном Средиземноморье, хотя турки все ещё надеются на позитивный исход. Они думают, что Джо Байден пойдет на ослабление санкций. Неудача в этом вопросе станет последней каплей, которая переполнит чашу терпения Анкары. После этого турки станут главными клиентами российского ВПК.

Практически нет сомнений, что турки захотят купить Су-35 и Су-57. Фактически, США не оставят Турции выбора, и в первую очередь от всего этого выиграет Россия.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх