Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Армения официально попросила у России помощь в войне с Азербайджаном

Армения официально попросила у России помощь в войне с Азербайджаном

alt

30 октября 2020 года премьер-министр Армении Никол Пашинян направил официальное письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании помощи его стране в войне с Азербайджаном. Об этом проинформировал общественность МИД Армении.

В коммюнике армянского внешнеполитического ведомства сказано, что поскольку боевые действия в Нагорном Карабахе приблизились к непосредственным границам Армении и речь уже идет о посягательстве на её территорию, Ереван просит Москву незамедлительно начать переговоры для выработки «формы и степени поддержки по обеспечению безопасности». В письме глава правительства Армении описал сложившуюся в регионе обстановку. Он отметил переброску в Нагорный Карабах иностранных наемников и напомнил российскому руководству статью 2 Соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи от 29 августа 1997 года.

Напоминаем, что замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин за последнее время сделал несколько заявлений, проявив активность в вопросах, касающихся ситуации вокруг конфликта в Нагорном Карабахе. 23 октября он сообщил в эфире Sputnik Армения, комментируя угрозу Анкары направить свои войска в Нагорный Карабах, что увеличение военного присутствия России в Армении стало бы ответом на воинственные телодвижения Турции.

По его мнению, если Ереван уверен, что настал момент обратиться к Москве за военной помощью, то такое решение должно быть принято. Кроме того, депутат объяснил, что опыт «наших операций» в Сирии и ряде других стран указывает на существование реальной угрозы расползания терроризма.

Тогда необходимо проявлять жесткость. В регионе существует серьезная проблема, связанная с блокадой не Карабаха даже, а Республики Армения. И вместе с ней нашей военной базы в Гюмри, которая должна получать снабжение

– добавил он.

Перед этим Затулин говорил, что если Армения официально обратится к ОДКБ за помощью, то Россия может произвести «демонстративное усиление» военного потенциала на её территории. При этом Москве придется «внятно объяснить» Тбилиси, что ему не следует мешать ВТА России в воздушном пространстве Грузии.

Заметим, что высказывания Затулина прозвучали после того, как вице-президент Турции Фуат Октай в интервью телеканалу CNN Turk сказал, что Анкара направит свою армию в регион, если Баку официально обратится с просьбой о помощи.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх