Свежие комментарии

Стратегическая разведка НАТО начала прощупывать оборону ЛДНР

Стратегическая разведка НАТО начала прощупывать оборону ЛДНР

alt

НАТО продолжает активно использовать воздушное пространство Украины для ведения воздушной радиоэлектронной разведки (РЭР), направленной против России и республик Донбасса (ЛДНР). Полеты разведывательной авиации «миролюбивого» блока фиксируются практически ежедневно.

11 марта 2021 года в небе «незалежной» было задокументировано нахождение стратегического беспилотника RQ-4 Global Hawk ВВС США. Он прилетел с итальянской военной базы Sigonella («Сигонелла»), находящейся на Сицилии. Беспилотник совершил длительный полет вдоль линии разграничения на Донбассе и у границ российского Крыма.

Этот беспилотник может обеспечивать радиоэлектронное изображение местности с разрешением 1 метр на глубину до 200 км и обнаруживает движущиеся цели в радиусе 100 км. Поэтому ему не нужно летать в непосредственной близости от государственной границы или линии фронта. При этом нахождение беспилотника на Донбассе может указывать на начало прощупывания Альянсом обороны ЛДНР.

В этот же день самолет РЭР Boeing RC-135W Rivet Joint ВВС Великобритании (борт ZZ666), взлетевший с авиабазы Waddington («Уоддингтон»), появился в воздушном пространстве Украины. Этот борт уже неоднократно был замечен с разведывательными миссиями, как на Украине, так и у границ Калининградской области РФ.

alt

12 марта у побережья Крыма был замечен самолет РЭР Boeing RC-135V ВВС США (борт 63-9792), взлетевший с авиабазы Souda Bay («Суда-бэй»), находящейся на греческом острове Крит.
alt

Все это лишний раз подчеркивает истинную сущность Запада. Подобную откровенно недружественную деятельность НАТО осуществляет не только в районе Черного моря, а также на Балтике, в Арктике и на Дальнем Востоке.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх