Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Military Watch: C-400 встретятся с «турецкими F-35» в составе ВВС Греции

Military Watch: C-400 встретятся с «турецкими F-35» в составе ВВС Греции

alt

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил о планах Афин по закупке 20 стелс-истребителей F-35A, первоначально предназначенных для ВВС Турции, в рамках программы модернизации вооруженных сил страны. Об инициативе греческих властей сообщает Military Watch.

Сделка осуществится на фоне растущей напряженности между греками и турками из-за территориальных споров в Восточном Средиземноморье, а также недовольства Вашингтона Анкарой из-за покупки российских ЗРК С-400. В настоящее время Греция рассчитывает на свои F-4, F-16 и Mirage 2000, но ни один из них не способен конкурировать с комплексом С-400 или передовыми российскими истребителями Су-35 и Су-57, которые Турция рассматривает для приобретения. Таким образом, теоретически С-400 могут в будущем встретиться на поле боя с «турецкими F-35» в составе греческих военно-воздушных сил.

Усовершенствованная электроника, скрытность и средства радиоэлектронной борьбы F-35 могут произвести революцию в ВВС Греции, а также поспособствовать более тесной интеграции с силами НАТО в Восточной Европе благодаря усовершенствованным системам обмена данными в боевом самолете.

Ожидается, что F-35 заменят находящиеся на вооружении устаревшие истребители F-4E Phantom.

Хотя Афины более десяти лет страдают от неблагоприятных экономических условий, вооруженные силы государства по-прежнему щедро финансируются, и Греция остается одной из самых крупных стран по расходам на оборону по отношению к ВВП во всей НАТО.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх