Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Турция в шаге от наземной операции в Ливии несмотря на предупредительный сигнал Египта

Турция в шаге от наземной операции в Ливии несмотря на предупредительный сигнал Египта

alt

По информации, полученной в ходе данных радиоперехвата и из других источников, Турция готовится к осуществлению наземной военной операции в районе города Сирт в Ливии. В частности, на захваченную силами ПНС авиационную базу Аль-Ватия прибыли турецкие F-16. Ранее была зафиксирована повышенная активность военно-транспортной авиации ВВС Турции в Ливию и обратно. Цель Анкары – помощь отрядам Правительства национального согласия с воздуха беспилотными летательными аппаратами и другими средствами.

На фоне активизации действий ПНС и Турции «хафтаровцы» стягивают дополнительные силы в район Сирт-Джуфра, в том числе – зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С1». О действиях турецких войск также информированы союзники Ливийской национальной армии Халифы Хафтара – Франция, Россия, Кипр, ОАЭ, Греция и Египет.

alt

Таким образом, Турция находится в шаге от наземной операции в Ливии, несмотря на предупредительные сигналы из Египта. Так, в субботу 5 декабря у египетского побережья близ Александрии закончились международные военные учения «Медуза-10», в которых, кроме прочих, участвовали истребители МиГ-29М/М2 военно-воздушных сил АРЕ.


Главный этап маневров прошел под эгидой военных сил Франции и носил ярко выраженную антитурецкую направленность.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх