Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Ударная израильская подлодка с ядерным оружием на борту направилась к Ирану

Ударная израильская подлодка с ядерным оружием на борту направилась к Ирану

alt

21 декабря 2020 года, пройдя Ормузский пролив, в Персидский залив вошло соединение ВМС США в составе подлодки класса Ohio USS Georgia (SSGN 729) и двух ракетных крейсеров класса Ticonderoga, USS Port Royal (CG 73) и USS Philippine Sea (CG 58). Одновременно с этим ближневосточные СМИ сообщили, что к побережью Ирана направляется одна из ударных подлодок типа Dolphin ВМС Израиля.

Эксперты предполагают, что в январе 2021 года по Ирану будет нанесен совместный американо-израильский ракетный удар. В первую очередь будет нейтрализована система ПВО иранцев, после чего ракетным атакам подвергнутся объекты ядерной промышленности Ирана.

В ходе нападения будет также задействована авиация. При этом особая роль отведена израильским подлодкам, которые должны будут осуществить запуск крылатых ракет Popeye Turbo, возможно, с ядерными боеголовками пониженной мощности.

alt

Dolphin (Тип 800) – серия германских модифицированных дизель-электрических подлодок Тип 212, специально разработанных для Израиля. В распоряжении Тель-Авива имеется три подлодки серии Batch 1 и три подлодки улучшенной версии Batch 2 с воздухонезависимой энергетической установкой. При этом израильское военное ведомство не комментирует утечку информации о передислокации части своих подводных сил.

Подлодки Dolphin имеют 6-10 торпедных аппаратов калибра 533 мм и 4 – 650 мм. На их вооружении находятся торпеды, мины, ПКР UGM-84C и КРМБ Popeye Turbo с дальностью полета до 1500 км. Данные крылатые ракеты могут нести ядерные БЧ мощностью до 200 килотонн и запускаются из торпедных аппаратов калибра 650 мм. В Индийском океане, в непосредственной близости от Персидского залива, израильтяне на регулярной основе держат до двух своих подлодок.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх