Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Военный эксперт обвинил США в давлении на покупателей российского Су-57

Военный эксперт обвинил США в давлении на покупателей российского Су-57

Военный эксперт обвинил США в давлении на покупателей российского Су-57

США угрожают санкциями большинству потенциальных покупателей российского истребителя Су-57, поскольку хотят продавать им свою технику, такое мнение выразил военный историк Юрий Кнутов в беседе с Nation News.

Первостепенная задача для России — обеспечить национальные вооруженные силы достаточным количеством истребителей пятого поколения Су-57, заявил глава авиакластера "Ростех" Анатолий Сердюков в интервью РБК. По его словам, экспортный потенциал самолета значительно возрастет, когда достаточное количество машин поступит на вооружение российской армии. Он добавил, что уже сейчас есть интерес со стороны иностранцев, не раскрыв деталей.

Начинать поставки с внутреннего рынка — нормальная практика, заверил Юрий Кнутов. Он напомнил, что у нас уже есть печальный опыт, когда мы пытались вначале наладить экспорт, а потом заняться обеспечением собственных ВКС.

"Точка зрения Сердюкова обоснована. В свое время Индия отказалась от МиГ-35 в пользу французского "Рафаля" из-за того, что наш истребитель ВКС России только собирались закупать", — отметил наш собеседник.

Военный эксперт обвинил США в давлении на покупателей российского Су-57

Большое значение играют и США, которые заинтересованы в поставках собственных истребителей пятого поколения другим странам, продолжил эксперт.

Многие потенциальные покупатели просто боятся американских санкций, поэтому готовы брать российские Су-57 только если будут полностью уверены, что он по всем параметрам превосходит конкурентов. Чтобы доказать его эффективность, необходима практика в российских ВКС.

"Важную роль играет и давление США, которые заинтересованы в продаже своих F-35. Потенциальные покупатели боятся санкций Вашингтона. Они приобретают российское оружие, если на 100% уверены, что оно лучше и дешевле американского. А это можно понять лишь тогда, когда оно стоит на вооружении российской армии и показывает великолепные боевые возможности", — констатировал Кнутов.

Отдел маркетинга "Ростеха" также допустил ошибку, полагает историк. Пока Су-57 еще не был принят на вооружение, его уже собрались модернизировать до "Супер-Сухой".

По мнению эксперта, потенциальными покупателями российского истребителя могут быть Индия, Египет, Алжир и Турция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх