Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Националистические силы Турции: «Сбивали российский Су-24, потребуется - собьют и самолёт США»

Националистические силы Турции: «Сбивали российский Су-24, потребуется - собьют и самолёт США»

Националистические силы Турции: «Сбивали российский Су-24, потребуется - собьют и самолёт США»


В сети продолжается обсуждение очередного этапа проведённых в Турции испытаний зенитного ракетного комплекса С-400, который был поставлен из России.


В турецких средствах массовой информации прошло сообщение о том, что в качестве тренировочных условных целей использовались самолёты американского производства, состоящие на вооружении ВВС Турции. Речь шла в первую очередь о самолётах F-16.

Через некоторое время появились заявления о том, что турецкие войска решили испытать радары ЗРК С-400 в отношении истребителей пятого поколения F-22 и F-35, которые взлетают с баз ВВС США на Ближнем Востоке.

Ещё одна версия связана с тем, что турецкое военное командование тестирует возможности комплекса С-400 «Триумф» в отношении самолётов ВВС США, развёрнутых на авиабазе «Инджирлик». Эта авиабаза относится к числу баз командования США и НАТО в Европе.

Европейские военные эксперты отмечают, что в последнее время Турция активно совершенствует свой военный потенциал на фоне развития экономики. Президент Эрдоган старается укрепить свою власть и вывести Турцию на такую позицию, на которой та оказалась бы максимально защищена как о экономического, так и от военно-политического давления. А заявления от турецких журналистов о «разнообразных видах тестирования С-400» названы попыткой указать всем, и США в первую очередь, на то, что Турция готова действовать максимально жёстко при наличии угрозы нацбезопасности.



В частности, рассматривается и вопрос недавнего прошлого, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24М. Тогда, как известно, Эрдоган заявил, будто бы российская "Сушка" зашла в воздушное пространство Турции. Потом вдруг было заявлено, что удар по российскому самолёту наносился, чтобы "навредить Эрдогану" со стороны "военных путчистов".

Теперь же Эрдогану предлагают ответить на вопрос: так готов ли он применить, например, ЗРК С-400 против американских самолётов, если с их помощью Вашингтон всё же решит "усмирить" президента Турции. Наиболее националистически настроенные турецкие силы говорят о "полной независимости" страны, отмечая, что "военные сбивали российский Су-24, при необходимости собьют и самолёт США".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх