Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Как советские бомбардировщики поздравили японцев с 23 февраля в 1938 году

Как советские бомбардировщики поздравили японцев с 23 февраля в 1938 году

Как советские бомбардировщики поздравили японцев с 23 февраля в 1938 году

В 1937 году Япония напала на Китай и тогда советское правительство решило поддержать Чан Кайши. Из СССР в Поднебесную рекой потекли поставки военной техники, снаряжения, боеприпасов, горючего и прочего имущества. Кроме танков и самолетов в Китай прибыли советские офицеры-инструкторы, которым пришлось не только обучать китайские войска, но и сражаться с японцами.

Одну из групп летчиков-добровольцев возглавил генерал Фынь - капитан Федор Полынин. Вместе с военным советником Павлом Рычаговым они решили массированным ударом "поздравить" Японию с ХХ годовщиной образования Красной армии.

"Решили лететь на высоте 4500- 5000 метров. Мы понимали, что длительное кислородное голодание могло тяжело отразиться на самочувствии и работоспособности экипажей. Но другого выхода не было. На большой высоте увеличивалась дальность полета, поскольку меньше расходовалось горючего. И это обеспечивало успех", - писал в своих воспоминаниях Федор Полынин.

Полет был трудным - группа из 12 самолетов СБ, в которой …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх