Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Бомбардировщик сразу с двумя гиперзвуковыми ракетами засняли в США

Бомбардировщик сразу с двумя гиперзвуковыми ракетами засняли в США

alt

По данным источника в американских военно-воздушных силах, 8 августа были проведены аэродинамические испытания гиперзвуковой ракеты авиационного базирования AGM-183A ARRW. Стратегический бомбардировщик Boeing B-52Н Stratofortress осуществил полет сразу с двумя подвешенными образцами ракеты.

ARRW – твердотопливная ракета воздушного пуска, боевая часть которой представлена отделяемым сверхзвуковым блоком с мотором Tactical Boost Glide (TBG). По некоторым данным, боевой блок может достигать скорости до М=20. Ракету планируют использовать, прежде всего, в ядерном варианте – ею будут оснащать бомбардировщики В-52Н и В-1В.

alt

alt


Первичный этап конструкторских разработок по созданию ARRW был осуществлен компанией Lockheed Martin – стоимость работ по контракту, заключенному американскими военными властями еще в 2018 году, оценили в 480 млн. долларов. Первый этап НИОКР должен быть завершен к концу этого года. Полный контракт, предусматривающий разработку, тестирование и подготовку к выходу ракеты в серию, был заключен в конце 2019 года. Общая сумма контракта – около 989 млн. долларов. Дата окончания работ – декабрь 2022 года.

По информации источников, в июне военно-воздушные силы Соединенных Штатов заказали восемь опытных экземпляров сверхзвуковой ракеты ARRW.

Летные испытания планируются осуществить в 2021 и 2022 финансовых годах. На вооружение четыре из восьми ракет поступят в 2023 финансовом году (или в конце 2022 календарного года).

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх