Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Американские бомбардировщики B-1B начали полеты с авиабазы в Норвегии

Американские бомбардировщики B-1B начали полеты с авиабазы в Норвегии

Американские бомбардировщики B-1B начали полеты с авиабазы в Норвегии

Четыре бомбардировщика B-1B Lancer прибыли в Норвегию. Они уже совершили первые полеты с норвежской авиабазы Орланд с истребителями F-35 королевских ВВС в районе Норвежского моря.

Как пишет изданиеThe National Interest, в Норвегию прибыли также около двухсот человек личного состава. Все они служат на авиабазе Дайс в штате Техас. Главная задача американских военных - поддержать союзников по НАТО. Как отмечается в статье, впервые стратегические бомбардировщики ВВС США развернули в Норвегии для полетов в Арктике. Американцы надеются наработать здесь необходимый опыт при взаимодействии с летчиками из Норвегии.

Что касается самих бомбардировщиков B-1B Lancer, The National Interest пишет, что в США уже работают над заменой этих самолетов на B-21 Raider. За последние два десятилетия интенсивной эксплуатации B-1 оказались сильно изношены, приведение их в нормальное боевое состояние обойдется слишком дорого. Поэтому в США уже объявили, что 17 самолетов B-1B из 62-х будут списаны.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх