Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Военный эксперт о критике «Искандера»: Пашинян не понимает, о чем говорит

Военный эксперт о критике «Искандера»: Пашинян не понимает, о чем говорит

alt

Армянский премьер-министр Никол Пашинян отметил в интервью 1in.am, что в ходе военных действий в Нагорном Карабахе был примерен оперативно-тактический комплекс «Искандер», но его ракета сдетонировала лишь на 10 процентов. Пашинян также полагает, что «Искандер» представляет собой устаревшую систему вооружений 80-х годов. Однако авторитетный военный эксперт Александр Гольц считает слова Пашиняна не соответствующими действительности.

По информации Гольца, применение «Искандера» не осталось бы незамеченным, и запуск ракеты был бы зафиксирован азербайджанской стороной. Утверждение же о 10-процентном срабатывании боеприпаса ОТРК не имеет смысла – то есть, по сути, Пашинян не понимает, о чем он говорит.

Данных о том, что ракеты этого комплекса срабатывают на 10 процентов, нет в военно-аналитических изданиях

– подчеркнул эксперт, слова которого передает азербайджанское издание Haqqin.

Неверно и утверждение о том, что «Искандер» – слишком старая система вооружений. По всей видимости, глава правительства Армении спутал этот оперативно-тактический комплекс с ОТРК «Точка-У», находящийся в войсках со времен Советского Союза.

Армения получила всего четыре российские установки «Искандер». Этот комплекс применяется при ударах по системам ПВО, линиям артиллерии и другим военным целям, однако в тех городах Азербайджана, которые были подвергнуты бомбардировкам «Эльбрусами» и «Точка-У», таких объектов нет.

Использование же «Искандеров» для устрашения противника было бы слишком дорого и нерационально.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил заявление российского Минобороны о том, что комплексы «Искандер» не применялись армянской стороной в ходе Карабахского конфликта.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх