Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Мураховский о гиперзвуковой революции в сфере вооружений: Ракеты "Циркон" обнулят оборону США

Мураховский о гиперзвуковой революции в сфере вооружений: Ракеты "Циркон" обнулят оборону США

Мураховский о гиперзвуковой революции в сфере вооружений: Ракеты "Циркон" обнулят оборону США
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский рассказал, как Россия произвела гиперзвуковую революцию в сфере вооружений. Он уверен, что ракеты "Циркон" попросту обнулят оборону США.

Гиперзвуковые ракеты "Циркон" могут обнулить существующие в мире средства обороны, ибо они могут поражать наземные и водные цели. Об этом телеканалу "360" заявил военный эксперт и главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Он пояснил, что точные данные о характеристиках остаются закрытыми. Однако речь идёт о первой в мире гиперзвуковой ракете, которая способна поразить различные цели.

В частности, "Циркон" испытали на водных целях. Но эксперт не исключает, что её можно применять и по наземным целям.

Дальность полёта составляет около 440 километров, однако вскоре могут пройти новые испытания. Максимальная скорость в девять раз превышает скорость звука, причём ракета может маневрировать на такой цели, что мешает работе систем ПВО и ПРО.

"На сегодняшний день просто нет систем противовоздушной и противоракетной обороны, ни корабельных, ни сухопутных, которые могут бороться с маневрирующими гиперзвуковыми целями... Все системы противоракетной и противовоздушной обороны, которые есть сегодня, в том числе и те, в которые гигантские средства вложила Америка, обнулены ракетой "Циркон"", - пояснил он.

Как ранее заявил РИА ФАН военный историк Юрий Кнутов, США пытаются спровоцировать эскалацию конфликта, дав понять, что они не будут продлевать договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и обсуждать ограничения с Москвой на равных, Вашингтон заявляет о развёртывании ракет средней и меньшей дальности у российских границ и создании гиперзвуковой ракеты.

"Ядерное оружие пока остаётся ключевым фактором, который обеспечивает сохранение мира и поддержание безопасности. В нашей военной доктрине чётко прописано, при каких условиях Россия будет применять ядерное оружие", - пояснил Кнутов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх