Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Триумф МиГ-15: 70 лет назад США проиграли воздушный бой в Корее

Триумф МиГ-15: 70 лет назад США проиграли воздушный бой в Корее

Триумф МиГ-15: 70 лет назад США проиграли воздушный бой в Корее

События начали развиваться утром 12 апреля. С девяти до десяти часов советские радары засекли несколько больших групп самолетов, направлявшихся в район корейского города Сингисю. Их целью был единственный железнодорожный мост через реку Ялуцзян.

Всего в налете участвовало 48 американских стратегических бомбардировщиков В-29А Superfortress, некоторые из которых несли многотонные радиоуправляемые бомбы Tarzon. Самолеты охраняли 18 реактивных истребителей F-86 Sabre, 34 F-84 Thunderjet и 24 F-80C Shooting Star.

В полете шесть бомбардировщиков из-за неисправностей легли на обратный курс. Можно сказать, что пилотам этих "суперкрепостей" повезло, так как остальных ждала "горячая" встреча. Командующий советской авиадивизией полковник Иван Кожедуб поднял в воздух все свои истребители - 44 перехватчика МиГ-15.

"Воздушный бой проходил на высоте 7-8 тысяч метров в течение 20 минут. Самолеты МиГ-15 парами, четверками атаковали и вели огонь по группам B-29, не обращая большого внимания на самолеты …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх