Свежие комментарии

США заполучили российский зенитный комплекс «Панцирь-С1»

США заполучили российский зенитный комплекс «Панцирь-С1»

alt

В июне 2020 года американские военные вывезли из Ливии российскую систему ПВО «Панцирь-С1». Операция имела непосредственную цель предотвратить попадание комплекса в руки боевиков, но нельзя сбрасывать со счетов и очевидные выгоды от изучения США экспортируемого Россией современного ЗРК. В данный момент система находится на базе Рамштайн в Германии, пишет The Drive.

Британская газета The Times первой сообщила о тайной миссии, которая состоялась в июне 2020 года. Сообщается, что транспортный самолет ВВС США C-17A Globemaster III прилетел в международный аэропорт Зувара, расположенный к западу от Триполи, с целью забрать «Панцирь-С1», который затем доставили на авиабазу Рамштайн в Германии.

Неясно, какая именно модификация «Панциря-С1» была заполучена американцами. Ливийская национальная армия (LNA) Хафтара получила несколько этих систем от Объединенных Арабских Эмиратов. Их отличительной чертой является наличие шасси MAN SX 8x8 немецкого производства.

В прошлом году также появились фотографии из Ливии, на которых были замечены «Панцирь-С1» на шасси грузового автомобиля 8x8 КАМАЗ-6560. Данная комплектация используется в Вооруженных силах России.

Тщательное исследование российской противоракетной установки все же в силах снабдить США полезными данными.

Даже простое изучение материалов, используемых для изготовления определенных компонентов, а также качества их производства может дать полезную информацию о текущих военно-промышленных возможностях России, полагает СМИ.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх