Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

СМИ: Лучший российский бомбардировщик впервые идет на экспорт

СМИ: Лучший российский бомбардировщик впервые идет на экспорт

alt

Ряд алжирских СМИ сообщили о том, что страна получит от России эскадрилью из 14 истребителей-бомбардировщиков Су-34, поставка которых должны быть завершена до конца 2023 года. По информации журнала Military Watch, Су-34 заменит часть устаревших фронтовых ударных самолетов Су-24М. Таким образом, лучший российский бомбардировщик впервые идет на экспорт.

Су-34 в настоящее время является самым тяжелым боевым самолетом, производимым в России, не считая стратегического ракетоносца Ту-160. Более того, это самый крупный тактический боевой самолет в мире на сегодняшний день – его максимальный взлетный вес составляет около 40 500 кг.

Су-34М – модернизированный вариант бомбардировщика – был впервые заказан ВВС России в мае 2020 года. Предполагается, что самолет получит новые РЛС, в том числе кругового обзора, для повышения ситуационной осведомленности. Также у бомбардировщика расширят истребительные функции.

Су-34 имеет весьма недорог в производстве, а ударные возможности истребителя-бомбардировщика значительно превосходят таковые у тяжелого Су-35.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх