Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Вооружена до зубов: NI оценил новую атомную подлодку "Казань"

Вооружена до зубов: NI оценил новую атомную подлодку "Казань"

Вооружена до зубов: NI оценил новую атомную подлодку "Казань"

Издание The National Interest отреагировало на сообщение СМИ о том, что вскоре на новой АПЛ "Казань" поднимут Андреевский флаг.

"Ясень" - один из двух крупных российских проектов подводных лодок, второй - атомная подводная лодка с баллистическими ракетами "Борей". Они должны заменить стареющие АПЛ советской эпохи.

Первая флагманская подлодка проекта "Ясень", "Северодвинск", была заложена в 1993 году, но из-за сложной ситуации в стране ее постройка затянулась на долгие годы. Она была спущена на воду только в 2010 году, и к тому времени некоторые принципы, лежавшие в основе ее проектирования, находились на грани устаревания.

В итоге проект перезапустили под обозначением "Ясень-М". Пакет модернизации включает модернизированную бортовую электронику и изменения в конструкции.

"Ясень-М" будет отличаться мощным вооружением. Это 40 крылатых ракет "Калибр-ПЛ" или 32 "Оникса". Подлодка "Казань" сможет производить их залповый пуск. Кроме того, АПЛ сможет применять новую крылатую противокорабельную …

 

 

Ссылка на первоисточник
ТОП-30 иностранных лидеров в Телеграм 1-15 мая 2021 года

Картина дня

наверх