Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

СМИ: Российские военные попали под авиаудар ВВС Турции в Сирии

СМИ: Российские военные попали под авиаудар ВВС Турции в Сирии

alt

Турецкий беспилотник нанес авиационный удар по военной базе в Дербасии на границе Сирии и Турции. В ходе атаки БПЛА были ранены двое российских военнослужащих, которых позже доставили в местную больницу. Об этом сообщает агентство ANHA.

Группа технических специалистов из России оказывала поддержку сирийской армии, находясь возле объекта, атакованного турецким беспилотным летательным аппаратом. Первую помощь раненым солдатам РФ оказали сирийские медики, затем военных доставили на авиационную базу Хмеймим для дальнейшей госпитализации.

Военные силы Турции нанесли удар по курдским террористам в районе Дербасие, атаковав местный узел связи. По данным источников, под действие БПЛА попала деревня Хавашия на трассе Дербасие – Амуда в четырех километрах от Дербасие.

alt

В конце июня – начале июля Анкара ограничила подачу воды из Евфрата в районы Сирии, населенные курдами. Нехватка воды на плотине «Табка» привела к снижению подачи электроэнергии, необходимой для продовольственного обеспечения десятков населенных пунктов северной части Сирии. Об этом 7 июля сообщал «Аль-Арабия». Телеканал также напомнил о сложных отношениях Турции с курдским населением, проживающим на северо-востоке САР. В октябре прошлого года турецкие военные начали там операцию «Источник мира», направленную против курдских боевых отрядов в Сирии.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх