Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Ценные трофеи: захваченные броневики замечены у противников Хафтара

В настоящее время некоторые из этих захваченных образцов приняты на вооружение. Например, недавно были продемонстрированы бронеавтомобили Mbombe 6х6 и KADDB al-Wahsh.

Первый разработан южноафриканскими специалисты и по лицензии выпускался в Иордании. Это транспортное средство в плане противоминной защиты считается одним из лучших в своем классе.

В зависимости от исполнения вес может варьироваться от 16000 кг до 27000 кг. Мощность двигателя составляет 460 л.с. Максимальная скорость может достигать 100 км/ч. Запас хода - 700 км. Вместимость -11 человек.

Mbombe применялись в ходе боев в ливийской столице, правда не совсем удачно. Несколько поврежденных и исправных машин были оставлены отступившими хафтаровцами.

KADDB al-Wahsh 4х4 также изготовлены в Иордании. В ходе его создания применены узлы и агрегаты чешского вездехода Tatra. Полная масса броневика достигает 18000 кг, при этом он может транспортировать 8 военнослужащих. Собственный экипаж - 2 человека. В качестве вооружения использован …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх