Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

России теперь нельзя молчать: Турецкий истребитель уничтожил армянский Су-25

России теперь нельзя молчать: Турецкий истребитель уничтожил армянский Су-25

alt

Истребитель F-16 ВВС Турции сбил штурмовик Су-25 в небе над Арменией. Об этом сообщает официальный Ереван. Пилот штурмовика погиб.

Сообщается, что турецкий самолет занимался прикрытием беспилотников и азербайджанских ВВС, которые задействованы в операции в Нагорном Карабахе.

F-16 поднялся в воздух с азербайджанского аэродрома Гянджа и прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников, наносивших удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотк в самой Армении

– сообщает пресс-службы Минобороны Армении.

От себя добавим, что если инцидент действительно произошел в небе над Арменией, то он бескомпромиссно является актом агрессии Турции. Это нападение на страну-участницу Организации Договора о коллективной безопасности. В этой ситуации Россией должны быть предприняты оперативные и самые жесткие меры по защите суверенитета Армении. В случае молчания Москвы под угрозой окажется сам Договор – у членов оборонного союза появятся закономерные вопросы.

Армения должна получить надежное прикрытие своего воздушного пространства. Турции должно быть указано, что нарушение суверенитета государства-члена ОДКБ недопустимо и будет жестко пресекаться всеми имеющимися средствами, без оглядки на возможные последствия для двусторонних отношений.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх