Свежие комментарии

Украина – опасность, которую никто не хочет замечать

Украина – опасность, которую никто не хочет замечать

alt

Вполне естественно, что во время предельного обострения ситуации вокруг Донбасса и возникновения реальной опасности полномасштабного военного конфликта между Москвой и подталкиваемым к самоубийственной авантюре своими американскими «партнерами» Киевом, на задний план уходят некоторые текущие моменты того, что происходит в «нэзалэжной».

И, тем не менее, если предположить, что все происходящее сейчас – не начало войны, а лишь серия очередных провокационных демаршей «на грани фола», придется признать, что за поднятой шумихой мы упускаем нечто очень важное и гораздо более опасное, чем нынешнее бряцание оружием. Что именно? Попробуем разобраться.

Выжечь «русский мир»


Пока на Востоке страны гремит канонада и грохочут траки спешно стягиваемых туда танковых соединений, в безопасном Киеве местные депутаты увлеченно занимаются законотворчеством «на злобу дня». В Верховную Раду Украины внесен законопроект №5259, в соответствии с которым в стране уголовной ответственности будет подлежать «пропаганда русского мира». По сути дела, изменения предлагается ввести всего в одну, и без того достаточно спорную статью Уголовного кодекса № 436-1, в которой речь идет о «пропаганде коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов».
При этом, что характерно, проблемы у людей, даже в шутку использующих советскую символику, случаются на Украине регулярно, а вот фанатов эсэсовской дивизии «Галичина», устраивающих костюмированные действа в форме Вермахта и СС, а также пропагандирующих верно служивших Третьему рейху «героев», Закон не замечает в упор.

Это – не говоря о членах «добровольческих батальонов», использующих нацистскую символику напропалую. То, что к упомянутой выше статье теперь хотят присовокупить «пропаганду русского мира» нет ничего удивительного. Ведь авторы законопроекта, депутаты Олег Дунда и Сергей Алексийчук (оба, кстати, из партии Зеленского) утверждают, что идея, против которой они призывают вести непримиримую борьбу – это не просто «российская внешнеполитическая стратегия», которая применяется для «собирания земель» и «возвращения России статуса сверхдержавы». Они дословно и четко объявляют «русский мир»... «одной из форм нацизма»! Главными же инструментами, с помощью которых злокозненный «русский мир» распространяет собственное «тлетворное влияние» депутаты считают «православную религию и русский язык». Именно против них на Украине, как несложно догадаться, и будет в случае принятия нового закона вестись, что называется, война на уничтожение.

При этом преступными объявляются следующие действия: «использование религиозной риторики в манипуляционных целях», в частности – «для пропаганды тезиса о нерушимом духовном единстве двух братских народов – русского и украинского». Также – пропаганда «ценностей восточно-православной цивилизации», поскольку это понятие «искусственно создано российскими политтехнологами» и является ничем иным, как «мифологизацией истории». Безусловно подлежит преследованию и наказанию также любая попытка «организации мероприятий и проектов», направленных на то, чтобы показать, что у России и Украины имеются «общее духовное наследие, генеалогия и будущее». Вообще хоть что-то общее... И если кто-то думает, что речь в данном случае идет о каких-то символических карах за символические же «проступки», то глубоко ошибается. В той же статье 436-1, даже если ее действие не усилят, помимо совершенно фантасмагорических штрафов уже фигурируют такие санкции, как тюремное заключение сроком в 5, а то и все 10 лет «за изготовление и распространение коммунистической символики». Теперь к ней просто присовокупят «символику русского мира», под которую, в принципе, можно «подверстать» все, вплоть до матрешки, медведя и балалайки – и готово дело. Причем уголовное...

Впрочем, самое главное заключается даже не в этом. Если закон примут, то надзирать за его исполнением поручат украинскому гестапо – СБУ. По его доносу в СНБО, ныне играющего роль «главного штаба» по борьбе со всем «пророссийским» и «оппозиционным», может быть закрыта любая общественная или политическая организация, любое СМИ, любая церковная община. Причем – с полной конфискацией имущества. В России долго говорили об «опасности формирования на Украине фашистского государства». Очень хочется спросить: это – уже оно, или все-таки еще «опасность»?! Снова никто не прозреет?

Страна – гитлерюгенд


Практические цели безумного творчества панов Алексийчука и Дунды (явно исполняющих политический заказ, исходящий «сверху»), предельно ясны с первого взгляда. Прежде всего – окончательная зачистка не только информационного и политического «поля» Украины от всего, что имеет хоть какую-то тень «пророссийскости», то есть не вопит «Москалей на ножи!», заходясь в конвульсиях и обильно пуская пену. Ликвидация, причем полная и окончательная канонического Православия, на сегодня присутствующего в стране исключительно в виде приходов Московского патриархата. Все игры с «томосом», и, не к ночи будь помянута, ПЦУ, не привели практически ни к чему – те из украинцев, кто еще не утратил Веры, продолжают ходить в канонические храмы, абсолютно игнорируя «патриотическую» истерию. Здесь – или так, или никак. Кроме того, упакованная в националистические лозунги гнусность открывает массу возможностей для беспредела любого рода – от снятия с выборов неугодных кандидатов до банальнейших рейдерских захватов компаний и предприятий. Подкинули в карман или офис «крамольные» листовки или, боже упаси, портрет сами знаете кого – и добро пожаловать на нары. СБУ расстарается.

И это – опять-таки, лишь часть той глобальной стратегии, которая осуществляется на Украине, начиная с 2014 года, а вот прямо сейчас стала реализовываться прямо-таки форсированными темпами. Вакцинацию населения, равно как и все прочие мероприятия по борьбе с пандемией коронавируса, тамошняя власть одно за другим проваливает с треском не только в силу собственной бездарности и вороватости. Это – тоже один из пунктов плана. Болезнь поражает и убивает, в первую очередь, людей старшего возраста. Их, судя по всему, прививать Киев вообще не собирается, даже теми сомнительными препаратами, которые имеются в его распоряжении.

Чем же так неугодны «постмайданной» власти те, кому сегодня за 50, 60 и более старшие граждане? Тем, что им придется платить пенсии – кому-то прямо сейчас, а кому-то в скором времени? Да, и этим тоже. Впрочем, данная проблема решается чисто по-украински – «просто и элегантно». Напомню о заявлении нынешнего премьера страны, Дениса Шмыгаля: через 10-15 лет никаких пенсий не будет. Впрочем, здравомыслящие эксперты утверждают, что глава правительства приврал: крах пенсионной системы наступит через 5 лет, максимум. Как бы то ни было, но налицо осознанный геноцид, уничтожение вполне определенной категории граждан. И объяснение тут простое – именно те, кому сейчас 50 и более лет еще жили в осознанном возрасте в СССР и во многих случаях являются носителями соответствующей если не идеологии, то как минимум, жизненной позиции, решительно противоречащей культивируемым Киевом нацистским идеям.

Эти люди упорно не хотят, не могут и не будут видеть в русских врагов, «оккупантов», «агрессоров». Они пытаются воспитывать в том же духе собственных детей и внуков, а потому являются опаснейшими «агентами русского мира». Нет, конечно, в любой возрастной категории есть разные люди – я даю максимально обобщенную картину и она именно такова. В настоящее время происходит чудовищное оболванивание молодого поколения украинцев. Недооценивать опасность может только тот, кто не знает, какую чудовищную дичь и ложь, какую звериную ненависть ко всему русскому буквально вколачивают в их умы и души в школах, ВУЗах, колледжах и училищах. Я знаю... Процесс подготовки русофобского «гитлерюгенда» идет полным ходом, и реального противостояния ему нет.

С принятием законопроекта №5259 (а он будет принят – не он, так другой аналогичный, и не факт, что не еще более жесткий) будут уничтожены последние центры противостояния превращению Украины в огромную тоталитарную секту, «религией» которой является ненависть к России и всему русскому. Если этот процесс не остановить как можно быстрее (а остановить его, увы, возможно уже только извне), то расплата будет страшна. Сегодня по официальным данным, население «нэзалэжной» составляет немногим более 40 миллионов человек. Цифра, конечно, завышена, к тому же надо отбросить от нее малолетних детей, дряхлых стариков, инвалидов...

С течением времени она, опять-таки, будет уменьшаться. Однако даже поделив ее пополам, мы получим – через 10, 20, 30 лет 20 миллионов горящих злобой и ненавистью фанатиков-русофобов. Этих уже не придется вылавливать силой и волочь в военкоматы – они саму будут рваться убивать «клятых москалей». Запад полностью повторяет свой проект по созданию государства-тарана, направленного в сердце нашей Родины. Единственное отличие в том, что памятуя о собственных прошлых ошибках, господа англосаксы воссоздают его в намного более слабой, но зато на все 100% подконтрольной им версии. В конце концов, вооружения и технику можно и поставить. Главное – безумное и нерассуждающее «пушечное мясо», и вот как раз эту роль, судя по всему, Украина приняла для себя целиком и полностью.

Кто-то может сказать: «Ну, и что?! Да пусть попробуют! Да и не будет ничего такого...» Не буду спорить. Просто напомню: Германия стала Третьим рейхом далеко не за один день и не за год. И численность Вермахта 22 июня 1941 года была тоже не в 100 миллионов. «Всего» 8 с половиной, из которых против СССР были брошены немногим более 4 с половиной миллионов. Сколько мы потеряли в той войне, думаю, все помнят? Попытки нашей страны сосуществовать с неким образованием, на государственном уровне пытающимся объявить своей целью и предназначением смертельную борьбу с «русским миром» вряд ли можно назвать дальновидной и разумной политикой. Ситуация стремительно развивается от плохого к худшему. Сегодня вдоль границы грохочут танки и войны не хочет никто. Однако завтра, а, тем более, послезавтра все станет еще сложнее и еще опаснее.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх