Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

Бывший советник Путина Илларионов расписался в собственной некомпетентности

Бывший советник Путина Илларионов расписался в собственной некомпетентности

alt

Нужно всегда с уважением относиться к своим врагам. По крайней мере, не нужно их недооценивать. Я этому приучен еще с детства. Советского детства. Тогда было море фильмов про войну, и мы с упоением их смотрели. Там наши всегда побеждали фашистов, и фашисты при этом были какие-то смешные, слабые, карикатурные что ли. Или безликие, одна серая масса, какое-то общее черное зло, которое мы одной левой. Или не одной, а двумя, но к концу фильма обязательно побеждали. Поэтому таким откровением стал для меня фильм «Семнадцать мгновений весны», где фашисты предстали реальными достойными нас противниками, со всеми своими плюсами и минусами. Может даже по части плюсов Татьяна Лиознова и перестаралась, но фильм запомнился многим, перейдя в разряд культовых. Разошелся на цитаты и анекдоты, став частью нашего исторического кода.

Именно поэтому я вынужден просматривать ролики и выступления наших записных врагов, чтобы понять и их логику мыслей и взглянуть на ситуацию с их стороны. Поверьте, удовольствие не из приятных. Иногда просто выворачивает. Но иногда попадаются и здравые мысли. Не надо всех врагов изначально записывать в идиоты. Так я попал на интервью бывшего советника Путина Андрея Илларионова одному украинскому интернет-каналу.

Я видео приложу, но я почти уверен, что никто из вас его просматривать не будет. Меня и самого хватило только на половину.


Грустное это было зрелище. Я все-таки предполагал, что бывший советник Путина, а ведь туда кого попало не берут, обладает большим ай-кью. Ну, просто по определению, не может человек так остановиться в своем развитии. Однако оказалось, может. Такое впечатление, что Илларионов замер на какой-то минусовой отметке внутри своей парадигмы отрицания путинского «антинародного» режима, не видит происходящего и не может дать ему реальной оценки, став заложником своих прошлых прогнозов, что режим рано или поздно падет и все мы свидетели его конца. Пока что я наблюдаю конец самого Илларионова, как мыслящей единицы. Начиная с оценки мятежа и революции, и кончая 15 млрд. долларов, которыми Путин пытался подкупить Януковича, но народ не допустил.

Так и хочется спросить уважаемого «эксперта», а чем 15 млрд. от РФ хуже 1,5 млрд. от ЕС, за которые приходится унижаться и ползать на коленях, выпрашивая эти подачки и выполняя все требования западных даже не кураторов, а кукловодов? Путин за свои миллиарды, по крайней мере, не требовал повышения тарифов и коммуналки, остановки заводов и фабрик, введения иностранных (российских) наблюдательных советов во все государственные монополии и девальвации национальной валюты. Но ответа мы не услышим, потому что для Илларионова все деньги от Путина «кровавые» или заляпаны кровью, а все деньги, которые получает он за весь этот бред, они все чистенькие, зеленые, пахнут типографской краской, с такими красивыми американскими президентами.

Деградация «эксперта» выглядела особенно наглядно в его определении бунта и мятежа.

Мятеж не может кончиться неудачей, в противном случае его зовут иначе.

Вот что он хотел этим сказать? Кто-нибудь понял? Понятно, что историю пишут победители, и поэтому все их мятежи называются революциями, а все неудавшиеся революции называются бунтами и мятежами. Я думаю, что Кронштадтский мятеж марта 1921 года, победи в нем восставшие матросы Кронштадтского гарнизона и примкнувшие к ним жители города, выступившие против диктатуры большевиков и проводимой ими политики «военного коммунизма», назывался бы революцией, а события октября 1917-го назывались бы большевистским мятежом. Хотя классическое определение революции звучит, как
радикальное, коренное и качественное изменение в общественно-политических отношениях, приводящее к смене общественного строя насильственным путем.

Все остальное, не приводящее к смене политической формации, это есть мятеж, бунт, восстание, не зависимо от количества участников и крови, пролитой при этом. Поэтому и «революция гидности» или как я ее называю «революция лузеров» это никакая не революция, а государственный переворот, мятеж, восстание, поскольку ни к какой смене формации не привел, одних олигархов поменяли на других, вот и вся разница. В общем, по всему видать нам попался очень крутой «эксперт». Как он Путину советовал, ума не приложу?!

Все его разглагольствования про вмешательство Москвы в выборы в Белоруссии, совместные маневры и стягивание войск к границам, не более чем бред воспаленного сознания человека, пытающегося манипулировать фактами и натягивать сову на глобус. Определение числа проголосовавших за Тихановскую и Лукашенко по картинкам демонстрантов из интернета – это вообще эпический треш! «Эксперту» видимо, не ведомо, что пассивное большинство на демонстрации не ходит, оно проголосовало и с них хватит, на протесты обычно выходят представители крикливого меньшинства. Что мы в Украине и наблюдали. И Беларусь тут тоже не исключение.

И вот эти люди учат нас, как жить?! Это по ним сверяют свои политические часы все сетевые хомячки и белоленточники России. Теперь понятно, почему у них ничего не получается. Он совершенно напрасно ест свой заокеанский хлеб. Хотя в шкаф его складывать никто не собирается, мавр еще не сделал свое дело, мавра готовят к 17 марта 2024 года. Т.е. пока горизонт планирования Андрея Илларионова 4 года, даже если победит Байден (ведь на второй срок Спящий Джо не пойдет, и кто будет сидеть в Овальном кабинете после, одному Богу известно). И хотя украинская ведущая с плохо скрываемым раболепием подобострастно заглядывала ему в рот, на примере собственной страны она может видеть, к чему приводят подобные советы. Видеть-то может, а выводы сделать нет, у этих полезных идиотов во всем виноват Путин. Беда этой страны в том-то и состоит, что дебилы, захватившие в ней власть не то что на чужих, на собственных ошибках ничему научиться не могут. И я, поскольку нахожусь с ними в одной лодке, хотя и понимаю, что она несется в пропасть, к своему сожалению тоже ничего изменить не могу.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх