Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

«Несмываемое оскорбление». Почему Путин не спешит поздравлять Байдена с победой

«Несмываемое оскорбление». Почему Путин не спешит поздравлять Байдена с победой

alt

Ни президент России, ни его окружение не поздравили новоизбранного президента США демократа Джозефа Байдена с победой. Безмолвствовал в этом отношении и российский МИД, наблюдая за неопределенностью и колебаниями политической жизни Соединенных Штатов в последние недели. О том, почему Путин не спешит поздравить Байдена с победой, рассуждают эксперты Le Monde.

Победа президента-демократа воспринимается в России как не слишком хорошая новость. По мнению французского издания, Джо Байден – открытый враг Москвы. В то время как Трамп избегал противостояния с Россией, Байден может быть более опасным лидером США для РФ.

Отношения же с Путиным новоизбранный хозяин Белого дома испортил еще почти 10 лет назад. В 2011 году Джо Байден, пребывая в Москве, заявил о том, что находящемуся в те годы в должности премьер-министра Путину не стоит снова претендовать на роль президента России «ради себя и своей страны».

Такое оскорбление стало несмываемым пятном для Путина

– полагают в Le Monde.

Под конец 2019 года Байден был еще более дерзок.

Путин знает: если я стану президентом США, дни его тирании будут закончены

– заявил тогда кандидат в президенты.

Не добавляет оптимизма в потенциальные отношения лидеров двух стран и то, что демократы будут более последовательны в отношении России и ее союзников, чем республиканцы.

Так, еще в октябре текущего года Байден подчеркнул, что в случае своего избрания президентом США примут серьезные санкции против белорусского диктатора Александра Лукашенко, а он все еще остается объектом поддержки Кремля.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх