Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Наши господа конструкторы при проектировании нового проекта. всегда старются сунуть в прект комплектующие западных пр...Американцы сделаю...
  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...

В США показали, как намерены сбивать российские ракеты с помощью лазера

В США показали, как намерены сбивать российские ракеты с помощью лазера

alt

Крупнейший подрядчик Пентагона компания Lockheed Martin опубликовала видео, в котором истребитель четвертого поколения F-16 Fighting Falcon уничтожает российские ракеты с помощью новейшей тактической бортовой лазерной системы TALWS. В анимированном ролике обыгрывается ситуация, где военный корабль противника (который, к слову, очень похож на фрегат проекта 22350) атакует американский самолет-заправщик KC-46 Pegasus, а F-16 производит захват и выводит из строя выпущенный вражеским судном боеприпас. Следом то же самое происходит с ракетой, запущенной с истребителя МиГ-19.

В сетевом издании The Aviationist считают, что продемонстрированная компанией установка, вероятно, разработана в рамках программы SHiELD. Последняя предполагает создание надежной защиты американских военных самолетов от ракет различных классов.

Ранее, 25 августа, Lockheed Martin уже публиковала видео с демонстрацией лазерного оружия. При этом на сайте военного подрядчика сообщалось, что инженерам удалось решить вопрос с компактностью и нагревом перспективной лазерной установки.


Стоит отметить, что работа над энергетическим оружием в США ведется уже не первый год. О проведении испытаний лазерной установки воздушного базирования Агентство противоракетной обороны США заявляло еще в 2010 году.
Затем, все та же компания Lockheed Martin продемонстрировала возможности своей пушки ATHENA. Последняя смогла прожечь капот автомобиля, находящегося на расстоянии более 2 км.

Что касается продемонстрированной в ролике системы TALWS, согласно информации от издания FlightGlobal, американские истребители получат ее уже в 2025 году.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх