Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

Новый карабин АК TR3 .366 ТКМ показали на видео

Концерн "Калашников" представил новый карабин TR3 под охотничий патрон 366 ТКМ, созданный на базе автоматов АК-12 и АК-15.

Основное отличие от боевого оружия в том, что при сохраненной длине 415 миллиметров ствол имеет гладкий канал и в конце сверловку типа "Парадокс". Такая конструкция позволяет значительно повысить кучность при стрельбе пулей, одновременно оставляя возможность стрелять дробью.

Ранее "Калашников" уже начал выпускать аналогичные карабины под патроны 5,45 и 7,62 миллиметра. Теперь в связи с увеличением калибра внешний диаметр ствола тоже был увеличен. Помимо этого TR3 получил новый магазин с окнами и скошенной пяткой.

Также в линейке концерна есть гладкоствольный карабин TG2 под тот же патрон 366 ТКМ. На новом оружии, в отличие от предшественника, нет планки "Ласточкин хвост", но есть предустановленные планки Пикатинни на ствольной коробке и на накладке газовой трубки. Предусмотрен телескопический приклад, который можно полностью сложить, и диоптрический прицел.

Совсем …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх